贺泽龙副校长带队莅临我院开展教学礼拜走访调研活动

来源:发表时间:2024-05-14字体大小:

5月9日上午,由贺泽龙副校长、教务处牵头组织的教学礼拜走访调研座谈会在学院1号楼319会议室举行。本次会议为落实立德树人根本任务,紧扣自省·自律主题,着力构建以教学质量文化为核心的会议精神,会议重在对教学情况进行全面自省,认真发现并整改教学问题与短板,不断更新教育理念,以提升教学礼拜主题活动的针对性与实效性。会议由学院副院长游波主持,各机关职能部门领导,学院领导及各系部主任,教师代表参会。

专题研讨会现场

副院长游波首先就学院教学礼拜工作开展情况进行了汇报并指出教学工作是学院的中心工作,本次教学礼拜围绕五自质量文化加强以学为中心的课堂教学改革、提升教师数字化素养实现创新型应用人才培养目标,提高人才培养质量,突出教师主导和学生主体地位,做实做深教学工作,把教学工作质量落实到每一堂课,每一个学生

学院党委副书记刘韧指出,本次教学礼拜活动重在引导学生树立正确的学习观念,学会独立思考、主动探索,不断反思自己的学习过程,提高自律能力,要将知识、能力、素质有机融合,培养学生解决复杂问题的综合能力和高级思维。

赵延林副院长强调我院青年教师要以本次教学礼拜活动为契机对自己的教学情况进行全面自省,不断提高教学水平,更新教育理念,提升课堂育人实效。

陈国梁副院长指出实践教学是教育教学中一个非常重要的环节,是学生全面发展和职业素质提高的重要途径之一,我院努力为培养创新型、应用型人才目标的实现创造良好的实践教学条件。

各系部主任,教师代表及机关各职能代表根据会议主题就教学工作中存在的问题和困难以及改进措施进行了深入研讨。

贺校长总结点评

贺泽龙副校长认真听取了我院关于本次教学礼拜活动开展情况的工作汇报以及学院教学中存在的困难,他首先肯定了我院在本科教育教学中取得的成绩,指出我院在本科教育教学中存在的问题和努力方向,要求学院在相关职能部门的协助下切实解决学生实践教学等方面的困难。职能部门代表就学院提出的相关问题与建议进行了充分交流,为解决本科教育教学中存在的问题和促进学院的发展提供了重要的支持和保障。

一审:游波  二审:刘长春  三审:李树清