中国驻奥地利大使馆前科技参赞雷风云来院指导交流

来源:发表时间:2024-04-17字体大小:

413日下午,中国驻奥地利大使馆前科技参赞雷风云先生应邀来我院指导交流。雷风云先生是一位资深的外交官,曾任中国大百科全书编辑、国家外国专家局副司长、科技部国际合作司二级巡视员等职,对中欧科技合作有着丰富的经验和深入的见解。

本次座谈会由副校长贺泽龙主持。雷风云参赞就如何推进湖南科技大学国际化交流合作进行了指导讲话。院长李树清介绍了学院的基本情况,教务处处长余伟健介绍了矿业安全学科领域的国际化进展。

在本次交流中,雷风云参赞介绍了中欧科技合作的最新进展和成就。他指出,近年来,中欧科技合作取得了长足的发展,双方在科研项目合作、人才交流、科技创新等领域都取得了显著成果,为推动全球科技创新和发展做出了重要贡献。此外,雷风云参赞还分享了自己在科技外交工作中的经验和体会,鼓励我院师生积极参与到中欧科技合作中来,尤其是加强资安学院与奥地利相关高校的交流合作,发挥自身优势,为促进中欧科技交流与合作做出更大的贡献。

在交流互动环节,雷参赞与参会人员就中-奥科技合作、青年教师参与国际交流以及如何促进学院国际教育等话题展开了热烈的讨论。同时就如何更好地促进科技交流与合作提出了许多建设性的意见和建议。

贺泽龙副校长作了总结讲话,他要求学院落实雷参赞提出的国际化建设建议,做推进国际化学院建设的引领者,将中欧矿产资源可持续开发与综合利用研讨会办成系列会议。

通过本次交流,我院将进一步加强与国际科技界的联系与合作,为学院科技创新和人才培养提供更广阔的平台和更多的机遇。

一审:张作彬  二审:刘长春  三审:李树清