当前位置: 主页 > 学工新闻 >

军歌嘹亮,青春飞扬

时间: 2017-12-14 12:29 来源: 未知 作者: 杨清伟 点击:

——2017级资安新生军训拉歌比赛圆满结束
 

作者:杨清伟  摄影:邓浩然









 

       金风送爽歌声亮,沙场点兵鼓声急。10月10晚上7点30分,湖南科技大学资源环境与安全工程学院2017级新生军训拉歌比赛及新生军训慰问演出于南校区新篮球场举行。院党委副书记廖巍,院团委书记张新迪老师,以及所有军训新生出席了此次活动。
 
        晚上七点整,比赛开始。三营二连各排同学们统一着装倾情投入,激情高昂的歌声表达心中对党、国家以及最可爱的人——人民解放军战士的敬爱与感激!赛场一首《歌唱祖国》唱出了我院新生的壮志与豪情,激昂雄浑的《保卫黄河》和朝气蓬勃的《咱当兵的人》展示出我院学子蓬勃向上的青春朝气和坚韧顽强的意志品格。一排以“一个篱笆三个桩”、“一个好汉三个帮”、《团结就是力量》发起了又一场攻势。总有热血男儿,黄沙百战穿金甲,爱国志士,白骨戍边守中华,二排带着对祖国犹如淘淘江河的热情,为大家带来了歌曲《强军战歌》。其他各排也演唱了《打靶归来》、《士兵的桂冠》等歌曲。
 
       比赛最后阶段的军训慰问演出表演更是将比赛的气氛推向高潮。我院的上学年新成立的合唱团演唱《真心英雄》来鼓励大家永不放弃不被困难打倒,坚持自己的梦想,演唱的《保卫黄河》来体现我们伟大的名族精神。拉拉队、青鸟琴行、交谊舞社团等也给大家带来了不同的精彩表演。
 
       每一首军歌依靠着它们朴实的歌词和嘹亮的歌声不断地震撼着听者的心。军训不仅学到了军歌、军姿、军体拳,更重要的是学到了军人的气质,以及坚忍不拔的毅力和决心。廖书记最后以“大家要好好训练,珍惜军训,珍惜青春”圆满的结束了资安学子的军训拉歌比赛。
 
 

 

共青团资源环境与安全工程学院委员会
2017年10月11日

 

(责任编辑:资源环境与安全工程学院)
    ------分隔线----------------------------
    栏目列表