情牵桂塘,脱贫攻坚

时间: 2017-08-01 16:59 来源: 资源环境与安全工程学院 作者: 邓敏 点击:

2017年7月29日,大学生 “情牵脱贫攻坚”扶贫调研小组在龙山县桂塘镇的调查活动圆满完成。下午3:00,桂塘镇镇政府组织并召开了大学生情牵桂塘镇脱贫攻坚主题实践活动座谈会,对桂塘镇扶贫调研的情况的工作汇报,交流和总结。桂塘镇主要领导,各村第一支部书记和全体调研小组成员出席此会。本次座谈会由桂塘镇党委书记黎明书记主持。

首先,座谈会上五个调研小组的代表分别汇报说明本组调查的情况,指出扶贫工作中的亮点与不足,提出不成熟的建议和想法。随后,本次调研老师代表敖峰老师提出了养老疗养产业发展的设想得到了镇党委书记和其他干部的认同。然后,资源环境与安全工程学院党委副书记廖巍书记对本次扶贫调研情况发表讲话:他肯定了各个调研小组的工作认真的态度和桂塘镇及各村扶贫工作的成绩同时表达了脱贫工作仍然艰巨。

桂塘镇党委书记黎明书记先对桂塘镇边贸商贸,旅游,物流等的发展进行了简单的介绍,随后就扶贫调研小组扶贫工作中遇到的如群众思想教育、低保的集中整改、重新审核等问题与同学们进行交流,同时提出几点建议和祝福。最后桂塘镇镇长谭宏贵,扶贫办主要干部发表简要讲话。每个小组和自己调研村的第一村支书就存在的问题交流谈话。

下午5:30,座谈会在热烈的掌声中落下帷幕,同时也标志着本次情牵脱贫攻坚主题实践活动圆满的结束。