当前位置: 主页 > 学工新闻 >

资源环境与安全工程学院实践日记—桂塘镇

时间: 2017-07-22 08:24 来源: 资源环境与安全工程学院 作者: 资安学院 点击:




 
 
        炎炎七月,情系龙山。今天是“情牵脱贫攻坚”主题实践活动第一天,早上8点半在龙山县会议中心召开启动仪式,龙山县委对我们到来表示欢迎,会议上宣读了活动方案和开展实践活动的注意事项,学生代表表示此行不是旅行,此行肩负使命,所有大学生将在服从领导的基础上圆满完成任务,老师代表详细解读了党中央的扶贫计划和措施。会后,各个小组在相应领导人的带领下下到各乡镇。
        午饭后,我们小组参加了桂塘镇镇委会议,会上由廖巍书记和李明书记介绍了相应参加成员,田部长介绍桂塘镇的脱贫扶贫工作,要求我们在实践过程中要换位思考,全方位、客观地看待问题,通过此次活动为我们的大学生活累计经验,对我们开展活动提出两个问题,如何把握扶贫的尺度和如何认识脱贫的标准,并希望我们可以因地制宜地提出建议。谭镇长向我们详细介绍了桂塘镇的人口,占地面积和旅游资源。廖巍书记表示所有参加人员将一切配合安排,遵守纪律。
                                                                  孙桂滨
 
 
 
        今天是我们到达龙山的第二天 吃过早饭 在龙山县县委的大会厅了参加了2017暑期大学生"情牵脱贫攻坚"实践活动启动仪式暨基础工作培训班 让我们对党和国家的扶贫政策有了一个清晰的认识和了解 也学习和掌握了开展本此实践活动的方式方法 下午我们满怀激情的赶到本次我们负责的桂塘社区 县委县政府对我们进行了更详细的业务培训 并且有针对的给我们介绍了桂塘地区的风俗民俗 与各个村的联络人对接 这对我们明天的工作有很大的帮助 我们一定实事求是 努力做好本次调研工作 也相信本次调研工作一定会圆满。
单佳伟
 
 
 
           7月20日,“情牵脱贫攻坚”主题实践活动第二天。
          上午8.30分,准时在龙山县民族宾馆会议中心举行启动仪式,会上县扶贫办主任给我们做足了培训工作,强调了工作、纪律和安全方面的问题;学生代表提出“此行不是旅行,此行肩负使命”的口号让我们感受到了工作的热情;老师代表则详细解释了扶贫措施和计划。
          会后,我们不同小组与各地镇委会面,中午时分,被带到了当地镇上又与负责相关村的村委制定调研时间与计划,相互讨论扶贫调研工作的开展,大家畅所欲言,积极发表了自己的看法,相信此次主题实践活动一定会圆满成功地完成!
 
                                                                     蒋旺
(责任编辑:宣传部)
    ------分隔线----------------------------
    栏目列表