当前位置: 主页 > 学工新闻 >

安全之路,生命之线

时间: 2017-07-11 12:10 来源: 资源环境与安全工程学院 作者: 罗柳 点击:





 
        7月10日,在经过前几天各方面对水库的调查及前期所做的了解,湖南科技大学资源环境与安全工程学院“三下乡”团队成员针对可能存在的安全隐患和大众知识盲点设计了一份安全宣传页。

        “这是我们根据最近几天所观察到的一些情况做出的宣传页,包括有对安全图标的识别,突发危险事件,如溺水、泥石流等时的紧急处理方法,还有平时需要做的准备工作。”参与设计安全宣传页的常佳雯和张明珠向我们介绍到。“我们面对的人群主要是当地的老人和孩子,一方面是因为他们所占人数比例大,另一方面也是他们这方面的知识比较薄弱。”当天下午成员们便奔走东西,开启了宣讲时间。宣讲时能不少人反馈“这个宣传单很实用。”“以后会多注意安全问题,也会提醒家人。”

        “对大家的益处也是我们最大的收获。”团队成员们纷纷笑谈这次活动给自己带来的收获。

 
共青团资源环境与安全工程学院委员会
2017年7月10号
(责任编辑:宣传部)
    ------分隔线----------------------------
    栏目列表