当前位置: 主页 > 学工新闻 >

明确环保意识,绿色环境终成常态

时间: 2017-07-11 12:04 来源: 资源环境与安全工程学院 作者: 罗柳 点击:





        7月9日早天有小雨,却也不能熄灭湖南科技大学资源环境与安全工程学院“爱之源”三下乡团队成员的满腔热情,仍是干劲十足地赶往大京水库。

        大京水库作为风景旅游区,环境卫生问题不可避免地成为了景区管理的一大难题,在经过了前几天的实地观察,环境保护也引起了成员们的热烈关注。来到水库,随地可见丢弃的烟头、矿泉水瓶,一次性餐盒、塑料袋、纸巾让成员们不约而同地发出感叹:提高广大群众的环保意识仍然需要不断努力。成员陈方方向我们介绍到:“烟头、矿泉水瓶都有可能引发火灾,需要得到大家的重视。”

 
        小雨散去,天气渐渐变得闷热,成员们坚持了近三个小时的环保作业后由衷的表示:“我们能做的只是很少的一部分,但希望通过我们的一己之力,影响和动员更多的人从身边做起,关注环保问题。”
 
共青团资源环境与安全工程学院委员会
2017年7月9日
(责任编辑:宣传部)
    ------分隔线----------------------------
    栏目列表