当前位置: 主页 > 学工新闻 >

深入水库走访调研,服务居民生产生活

时间: 2017-07-11 12:01 来源: 资源环境与安全工程学院 作者: 罗柳 点击:







 
        为进一步丰富材料,能提出切实可行的改善意见,我校资源环境与安全工程学院“三下乡”暑假实践团队于7月8日深入大京水库,对水库的水质以及周围地质进行勘察,并得到专业人员的指导。

        水质组成员调查了居民饮用水的来源,并抽取居民家庭用水和水库水作为样本,进行了水质检测。水库出水口处的水水质浑浊,浅水地带有明显的水面浮油的情况。从工作人员了解到自09年水库改造后,因泄洪带出水库底泥造成水库现状,已得到了相关的整改。地质组成员则对不同的岩层产状进行了测量,分析当地的植被演替情况。同时地理科学专业的张明珠同学注意到经过前几天雨水冲刷,土质较为松软,山体有轻微滑坡现象,对当地施工安全造成影响。在此过程中,成员与专业人员展开交流,就用水卫生、地质安全等问题阐述自己的看法,提出了贴近居民生活的小建议。

 
共青团资源环境去安全工程学院委员会
2017年7月8日
(责任编辑:宣传部)
    ------分隔线----------------------------
    栏目列表