当前位置: 主页 > 学工新闻 >

安全警钟长鸣,防范重于救援

时间: 2017-07-07 22:05 来源: 资源环境与安全工程学院 作者: 罗柳 点击:





       7月7日,湖南科技大学资源环境与安全工程 “三下乡”团队成员为进一步了解当地居民对水库开放的看法与意见,以及水库对日常生活的安全是否造成影响,成员采取问卷调查的形式,针对不同年龄阶层人员进行了抽样调查,并对数据做出了整理。

       根据数据情况,志愿团成员常佳雯说道:“这块的居民主要是中老年人或者是旅游区生意商人。大京水库地势偏高,近年来并未发生水灾,前几天湖南暴雨也未对这里居民生活造成损失,所以周边居民的安全防范意识较低,但是也有基本的急救常识。我们希望能通过宣讲提高他们的安全意识。”

       紧接着,团队成员询问了居委会和当地居民得知,大京水库作为风景开发区,每年的旅游旺季,游客有大幅度的上升,而且多为家长和孩子,娱乐设施也多为游船等水上项目。当成员向居民普及到今年频发的儿童溺水事件时,他们也纷纷表示掌握急救知识,提高安全意识的必要性。

 
共青团资源环境与安全工程学院委员会
2017年7月7日
(责任编辑:宣传部)
    ------分隔线----------------------------
    栏目列表