当前位置: 主页 > 学工新闻 >

实地勘察,密切关注安全措施

时间: 2017-07-06 22:11 来源: 资源环境与安全工程学院 作者: 罗柳 点击:





       7月6日早,湖南科技大学资源环境与安全工程学院“三下乡”暑假社会实践团队一行7人来到了株洲市芦淞区大京风景名胜区管理委员会。委员会工作人员对大京水库相关情况进行了详细解说。
 
       团队成员就水库的修建历史、规模大小、开发前景以及养殖、灌溉、发电、观光等功能开发等问题出发对大京水库有了初步的了解。当志愿团团长陈方方询问到此次活动关注中心——安全问题时,负责人员回答到“我们主要是履行政府行政职能,进行统筹管理。游船,索道我们有专业安全人员定时巡检,检查周边设施;在水库旁,小路上,施工场地都贴上了响应注意安全的标签标语。同时每年八月份都会有一次系统的排查,及时汇报给安检部门。”
 
       随后,在工作人员的指导下团队来到大京水库进行实地的考察。根据所学,安全工程专业汪静文同学提出了增设路灯,设立围栏等意见,以避免不必要的安全隐患,得到了管理人员的认可。
 
共青团资源环境与安全工程学院委员会
2017年7月6日
(责任编辑:宣传部)
    ------分隔线----------------------------
    栏目列表