献礼十九大,青春建新功

时间: 2017-07-06 22:11 来源: 资源环境与安全工程学院 作者: 罗柳 点击:
——爱之源暑假“三下乡”活动出征

为响应学校团委号召,提高在校大学生社会实践能力,为农村更好的发展提供帮助,湖南科技大学资源环境与安全工程学院爱之源青年志愿团走进了株洲大京水库。

7月5日早,蔺彦萌及主要学生干部参与并主持了此次“喜迎十九大,青春献礼”的三下乡动员大会。大会对活动的行程安排、内容计划、社会意义等做出了详细的规划,并动员与会同学积极参与社会实践活动。

“入汛以来,湖南多地汛情严重。山区道路塌陷、中小水库溢洪、泥石流地质灾害隐患严重影响了居民生活安危,这也是我们选择大京水库的原因。”贾子宁同学作为活动负责人说到“我们希望通过‘三下乡’能真正做到帮助村民了解相关急救知识,树立安全意识。”

大会结束,为期七天的“三下乡”活动正式启动。当天下午志愿团一行7人来到株洲大京水库,并对当地情况进行了大致的了解。

2017年7月5日