当前位置: 主页 > 学工新闻 >

实现了我的军人梦

时间: 2017-06-05 19:51 来源: 未知 作者: 杨清伟 点击:
――资安学院两位同学荣获“走进国旗班活动”优秀个人奖

 









 
      在每周一的升国旗仪式上、在学校运动会开幕式上……总有这样一群挺拔的身影。他们身着军装,身姿挺拔,士气高昂地走过时、气宇轩昂的身姿、形态无不让人眼前一亮。在2017年5月到6月期间,湖南科技大学国旗仪仗队举办了爱国主义“走进国旗班”教育活动,资源环境与安全工程学院的同学积极参加,刘兴阶和张亮并荣获优秀个人奖,他们的背后又有哪些故事呢?
 
       他们迎着东方的晨曦,怀着赤诚的敬意,让鲜艳的五星红旗高高升起。刘兴阶的一句“我完成了我的军人梦”,透露着满足和欣慰,他来自16级采矿工程一班,他高中梦想考进军校,但高考的成绩让他与军校无缘,当他听到国旗班组织了为期一周的“走进国旗班”活动时,他的军人梦重新在他的心里燃烧,他果断参加了活动,并刻苦训练,实现了他的军人梦。张亮来自16级安全工程四班,她接受采访时说到:“在训练期间经常加训,天也很热,我们很苦很累,但选择了就绝不轻言放弃”。句句透露着资安学子的不屈精神,他们同样也不表示了学校和学院的感谢。
 
       这次“走进国旗班”的活动,不仅让资安学子们体验了国旗班同学的生活,而且让同学们实现了他们的军人梦想,更是让他们产生了对国旗的敬仰、对祖国的热爱。
 
 
 

 
共青团资源环境与安全工程学院委员会
2017年6月5
 
(责任编辑:宣传部)
    ------分隔线----------------------------
    栏目列表