当前位置: 主页 > 学工新闻 >

资君千日守望,安卿万里鹏程

时间: 2016-09-12 20:23 来源: 资源环境与安全工程学院 作者: 秦红 点击:







 

       9月11日上午10:30,资源环境与安全工程学院16级新生开学典礼在南校俱乐部圆满举行,院长王海桥教授、书记万文教授同五位副院长携系主任、辅导员等老师相聚一堂,部分主要学生干部及家长、16级全体新生与会,院党委副书记廖巍主持此次大会。
 

掌声互鸣,国歌响亮

       慷慨激昂的国歌奏起,全体起立,庄严肃穆,开学典礼正式开始。王院长对来自8个专业538名同学表示热烈的欢迎。他向在座各位介绍了学院基本情况,学院共有5个一级学科,1个博士后流动站,硕士点数量全校排第一,优秀的教职工团队,先进的科研成果,深深震撼了在座学子。他用几则小故事告诉同学们积跬步以至万里,掬杯土以成千山,希望同学们在大学都能坚持梦想,潜心学习,达到读大学的主要目的——博学、修身、成才。
 

老生守望,新生鹏程

       来自14级勘察技术与工程三班的温其妙分享了自己生活学习的感悟,愿新生在学校能努力充分把握学习时机,规划好自己的人生,树立远大的理想和奋斗目标,在四年里为将来的人生打下坚实的基础。16级安全工程三班张旭东作为新生代表发表感言,他说:“新的学期新的起点,要勇敢踏上未知的征途,走向辉煌。”
 

知晓规章,创造未来

       副院长余光辉教授、廖书记分别介绍了《湖南科技大学全日制本科学籍管理规定》、《湖南科技大学学生奖励办法》等规章制度,万文书记相信在座学子如晨之阳,潜力无限,定能用自己的双手创造美好的未来。大会最后,廖书记寄语同学们以积极的态度挥斥方遒,激扬文字,祝愿大家在四年后能够如昆仑横空出世,阅尽人间春色。
 

共青团资源环境与安全工程学院委员会
2016年9月11日

 



 
(责任编辑:宣传部)
    ------分隔线----------------------------
    栏目列表