当前位置: 主页 > 心灵驿站 > 趣味心理 >

你最佳结婚年龄几岁

时间: 2017-05-25 15:37 来源: 未知 作者: 心理健康部 点击:

      心智不够成熟,匆忙的结婚,可能对婚姻本身没有什么好处,而成熟过头,对感情没那么多期待,又会导致婚姻变得索然无味。每个人心智成熟的年龄不一样,所以最佳结婚年龄也不一样,你的最佳结婚年龄在几岁呢?

1. 在家居布置方面,以下哪种风格更符合你的审美?
宜家→2
北欧→3
复古→4
2. 你喜欢追逐潮流的程度更接近以下哪个数值?
90%→4
60%→3
10%→5
3. 下面哪种类型的新闻更能激起你的兴趣?
娱乐→5
社会→6
财经→4
4. 以下哪种书籍更易让你产生阅读兴趣?
小说→5
社科→6
纪实文学→7
5. 网络上最让你讨厌的网友更接近以下哪种类型?
喷子→6
瞎起哄→8
传谣言→7
6. 同学聚会,你的参加率更接近于以下哪个数值?
90%→7
60%→8
20%→A
7. 更喜欢以下哪种类型的衬衫?
纯色→8
格子→9
刺绣→10
8. 更喜欢以下哪种晚餐?
火锅→A
炒菜→B
清粥→9
9.夏天,更喜欢以下哪种类型的饮品?
冷泡茶→D
冰饮料→C
常温白水→A
10.夏天,觉得街上哪种打扮最刺眼?
衣着暴露→D
颜色过艳丽→C
看不懂的潮流→B

 

A. 22岁
      你属于成熟比较早的类型。比起同龄人,你是知性懂事的。有些道理别人可能没那么容易看透,而你早就在年轻的时候看清楚了那些叫人困惑的哲理。早一点结婚也可以承担,婚姻的重任,可以为家庭负责。安定下来比较早会有更多的精力去面对事业,不过如果你错过了这个最佳结婚年龄也没关系,对的人出现就赶紧结婚吧,你早已可以应付婚姻了。

B. 25岁
      和大多数普通人一样,你的结婚年龄不应该太早,早早地结婚可能会让你觉得责任与压力搞得你喘不过气,25岁是最适合你的结婚年龄,从身体还是心智来说,都已经到了一个最佳的状态,所以在25岁的年龄选择结婚,多半能够把自己的婚姻经营的很不错,如果还来得及的话,争取在25岁左右结婚吧。

C. 27岁
      你成熟的年龄不算早,也不算太晚,很多人都认为25岁有必要学着成熟了,你也曾经尝试过,但是很多社会习气还是会让你感觉到厌恶,终于,你会想明白,成熟不代表要沾染社会习气,你会赶在三十岁以前变得成熟,也会开始考虑自己的婚姻问题,27岁的结婚年龄,不早不晚,相信如果你能在这个年龄结婚,可以很好的经营婚姻。

D. 29岁
      不管到了29岁,你是否能够承受这个年龄应该算是不错的结婚,至少对你来说能赶在这个年龄结婚,你会全力以赴的去经营婚姻,婚姻对你来说得来不易,你很害怕在29岁以后才能接触到婚姻,周遭人带给你的压力会让你感到难以喘息,29岁结了婚,你的心才能沉静下来,全心全意的投入到事业当中。

咨询网址:http://xlzx.hnust.edu.cn/
微信:hkdxlzx
校心健链接:http://xlzx.hnust.edu.cn/


 

(责任编辑:心理健康部)
    ------分隔线----------------------------
    栏目列表