当前位置: 主页 > 通知公告 >

平安电气董事长陈重新:创业导师的创新之路

时间: 2017-05-21 15:17 来源: 资源环境与安全工程学院 作者: 黄志伟 点击:

资安新闻

发表于今天小资
查看:2017回复:521

    什么是“业”

    如何择业创业

    怎样活出精彩人生?     

     一个有梦想、有故事、有情怀的企业学门人——陈重新;我院特邀分享嘉宾陈重新将为大家分享关于创新创业的经验。

    分享地点:湖南科技大学南校俱乐部

    分享时间:2017年5月22日19点30分

 

听说过追风者、捕风者,居然还有“卖风”者。

这个“卖风”者叫陈重新,湘潭平安电气股份有限公司的董事长。

所谓“卖风”,其实卖的是矿井通风设备。“矿井深处,通风不畅,势必危及矿工生命。”陈重新解释道:“表面看我卖的是通风设备,但这设备是用来向矿井输送‘生命之风’,为矿工提供‘生命之氧’,我说‘卖风’,没错吧!”

陈重新“卖风”的生意很好:平安电气的矿井通风设备覆盖全国90%的矿井,越南、印度、印尼等国家也用了不少。他还有个梦想:“把风卖到全世界”。

平安电气股份有限公司坐落于湘潭市先锋工业经济园,是一家从事通风、除尘、安全与环境工程设备及其配套电动机、控制输送设备的集技术、制造、销售与技术服务为一体的专业厂家。是国内通风机专业生产龙头企业。公司现有员工563人,2011年末总资产37482万元,当年实现销售收入33081万元,利税8482万元。

梦想是从心中长出来的,不是想出来的。想出来的是幻觉,长岀来的才有魂,才有力,才会持续。

                                   ---陈重新

 

 

(责任编辑:资源环境与安全工程学院)
    ------分隔线----------------------------
    栏目列表