我院承办的研究生暑期学校隆重举行开学典礼

时间: 2017-07-15 17:49 来源: 未知 作者: 童爱霞 点击:

——2017年湖南省矿业安全工程领域新理论、新方法和新技术研究生暑期学校

开学典礼现场

葛建中副厅长讲话

 
李伯超校长致辞
 
王海桥院长介绍学校筹备情况
 
开学典礼现场
 
合影留念

        7月13日,由湖南省教育厅主办,湖南科技大学资源环境与安全工程学院承办的2017年“矿业与安全工程领域新理论、新方法和新技术”暑期学校开学典礼在我校隆重举行。湖南省教育厅葛建中副厅长、湖南科技大学校长李伯超教授、副校长刘友金教授、正校级督导冯涛教授、校党委委员王卫军教授、研究生院院长高文华教授、资源环境与安全工程学院院长王海桥教授、院党委书记万文教授,以及资源环境与安全工程学院和相关单位的领导和老师出席开学典礼。开学典礼由刘友金教授主持。
       首先,湖南科技大学校长李伯超教授致辞。他代表湖南科技大学对莅临本次开学典礼的各位领导、各位专家、各位同学表示热烈的欢迎和诚挚的谢意,并简要介绍了学校办学历史、学科建设、校园环境等基本情况;希望学员们通过此次暑期学习,能够进一步拓展学术视野,启迪创新思维,激发科学热情。
       随后,湖南省教育厅葛建中副厅长做重要讲话。葛建中代表省教育厅向暑期学校的顺利开学表示热烈的祝贺!向湖南科技大学各级领导、各位老师对暑期学校的高度重视和精心筹备表示衷心的感谢!对莅临暑期学校讲学的各位专家表示崇高的敬意!同时对参加本期暑期学校的各位研究生朋友们表示热烈欢迎!为了让各位老师和学员更加了解湖南省的研究生培养工作,葛建中就湖南省在研究生培养方面实施的两大工程做个简单介绍。一是研究生教育创新工程,主要是加强研究生创新能力培养,二是研究生专业能力提升工程,主要是提升研究生专业实践能力。葛建中希望研究生朋友们珍惜这次难得的学习机会,端正学习态度,认真听讲、勤于思考、虚心请教、真诚交流。学习期间天气比较炎热,希望大家能够克服困难,不忘来暑期学校学习的初心。
       最后,资源环境与安全工程学院院长王海桥教授代表承办学院向学员们介绍了学院的概况、培养方案、课程安排等情况,并强调了学习期间的纪律、安全及生活等方面的问题。此次暑期学校为期20天,面向全国范围内的高校研究生发出邀请,共招收了来自于中南大学、福州大学、南华大学、河南理工大学、太原理工大学、华北理工大学及湖南科技大学等省内外研究生103人,其中:校外48人,省外11人。授课老师邀请到了来自中南大学、中国矿业大学、北京科技大学、重庆大学、太原理工大学、美国克拉克大学和美国亚利桑那大学等26位国内外知名专家学者,其中校外专家17位,多位专家为国家教育部长江学者、青年长江学者、国家杰出青年基金获得者和国家优秀青年基金项目获得者。
        开学典礼结束后各位领导、专家和学员在办公楼前进行了合影留念。
 

 

文:童爱霞/图:禄伟
 

(责任编辑:资源环境与安全工程学院)
    ------分隔线----------------------------
    栏目列表
    推荐内容