我校科研项目接受中国煤炭工业协会专家鉴定

时间: 2017-04-11 16:36 来源: 未知 作者: 资安学院 点击:
       4月8日上午,由来自于中国矿业大学(北京)、河北工程大学、河南理工大学和安徽理工大学等单位8名专家组成的中国煤炭工业协会专家首先到我校资源环境与安全工程学院采矿系教研室开展了学科与教学讨论座谈会,座谈会由我校正校级督导冯涛教授主持,资安学院院长王海桥教授对学院及矿业工程学科情况进行了简要介绍,随后,各位专家对我校矿业工程学科发展提出许多宝贵意见。参加本次座谈会还有资安学院党委书记万文教授、资安学院副院长余伟健教授及部分教师代表。中国煤炭工业协会专家还参观了资安学院采矿与安全工程实验室、我校深海实验室和艺术学院等单位。
        下午,中国煤炭工业协会科研项目鉴定会议正式在我校综合楼601会议室召开。我校副校长廖湘岳、正校级督导冯涛、校党委委员王卫军出席,科技处处长赵前程等相关单位负责人与会。会议由中国煤炭工业协会科技发展部副主任曹文君主持。
        此次鉴定会针对两项科研项目进行鉴定:一是由我校和山东新巨龙能源有限公司合作研发的科研项目“面向环境友好型的特大型深井开采模式”;二是由我校和贵州林东矿业集团有限责任公司合作的科研项目“软弱破碎顶板煤巷高预紧力锚固机理与技术研究”。 
    副校长廖湘岳教授致欢迎词,并就我校的基本情况作了简要介绍。他指出,我校一直十分重视矿业工程学科的发展,在矿业工程学科发展上始终坚持与煤炭行业的感情不变、坚持以服务煤炭行业的教育宗旨不变、坚持行业协会的领导不变等三个原则。他表示,我校将以此次鉴定会为契机,加快建设我校特色鲜明高水平综合性大学的进程,为国家的科技进步和经济社会发展贡献智慧和力量。 
   冯涛教授就项目“面向环境友好型的特大型深井开采模式”的科研进展情况从六个方面进行汇报,即研究课题综述、生产环境友好型技术体系、健康环境友好型技术体系、生态环境友好型技术体系、社会环境友好型技术体系和主要研究成果。
  矿业工程研究院副院长李树清教授从立项背景、围岩地质力学评估、软弱破碎围岩高预紧力锚固机理、软弱破碎围岩高预紧力锚固技术、合理支护参数设计、现场工业性试验及效果监测和主要结论等七个方面汇报了“软弱破碎顶板煤巷高预紧力锚固机理与技术研究”项目开展的工作及取得的主要研究成果。
  经专家组鉴定,科研项目“面向环境友好型的特大型深井开采模式”达到国际领先水平,科研项目“软弱破碎顶板煤巷高预紧力锚固机理与技术研究”达到国际先进水平。







(责任编辑:资源环境与安全工程学院)
    ------分隔线----------------------------
    栏目列表
    推荐内容