冯涛教授参与的成果荣获国家科学技术进步奖

时间: 2017-01-18 13:58 来源: 未知 作者: 资源环境与安全工 点击:
  


 
      1月9日上午,2016年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂召开。我院矿业工程学科带头人冯涛教授及其团队与中国矿业大学(北京)等单位合作完成的“急倾斜厚煤层走向长壁综放开采关键理论与技术”项目,获2016年度国家科技进步奖二等奖。
      该项目由中国矿业大学(北京)王家臣教授主持,其研究成果解决了我国60°以下急倾斜厚煤层安全高效开采的技术难题,推进了煤炭行业的科技进步。合作项目中,冯涛教授团队主持国家基金面上项目“‘三下’急倾斜煤层充填长壁综采岩层控制及地表沉陷规律研究”,并获国家授权专利6项、发表论文12篇、培养博士生2名,硕士生1名。

(责任编辑:资源环境与安全工程学院)
    ------分隔线----------------------------
    栏目列表
    推荐内容