我院博士生参加2016全国矿业工程学科博士学术论

时间: 2016-12-30 21:10 来源: 未知 作者: 袁超 点击:
      12月17日-18日,由中国矿业大学主办的“矿业工程学科博士学术论坛”在徐州举行,来自中南大学、重庆大学、中国矿业大学(北京)、北京科技大学、煤炭科学研究总院等全国37所高校、科研院(所)的近300余名校外专家学者青年教师和博士生汇聚一堂,开展了为期两天的学术交流活动。我院矿业工程博士生袁超、周泽、张志敏、陈伯辉参加了本次学术论坛。
      本次论坛共进行了学术报告71场,中国工程院院士袁亮教授作了题为“煤炭精准开采科学构想”的特邀报告,中国矿业大学党委副书记、纪委书记才庆祥教授作了“大型露天煤矿时效边坡理论及其分析方法”的专题讲座。我院博士生袁超、周泽分别作了题为《深部大变形巷道围岩破坏与稳定性控制方法》、《采动作用下浅埋岩溶洞塌陷机理分析》的学术报告。
      与会期间,我院博士研究生认真聆听了院士专家学者的精彩报告,与并与在场的各位指导教师以及参会博士交流、探讨,大家畅所欲言、启迪思想,相互学习、取长补短,增长了知识、促进了交流、收获了友谊,拓宽了我院矿业工程博士研究的视野。






 
(责任编辑:资源环境与安全工程学院)
    ------分隔线----------------------------
    栏目列表
    推荐内容