太原理工大学教授冯国瑞应邀来我校作学术报告

时间: 2016-10-28 11:30 来源: Admin5 作者: 童爱霞 余伟健 点击:





 
     应湖南科技大学资源环境与安全工程学院邀请,2016年10月23日上午九点三十分,太原理工大学教授冯国瑞在我校作了题为《特殊开采严惩控制基础研究进展》的报告。校党委委员王卫军、资源环境与安全工程学院院长王海桥、副院长余伟健、副院长刘何清、资源环境与安全工程学院部分教师,以及矿业工程与安全工程等专业研究生参加了本次座谈会。座谈会由校党委委员王卫军主持。
     冯国瑞教授从残采区上行开采的覆岩结构及运移研究,煌斑岩大面积侵入条件下特厚煤层综放开采覆岩结构及运移研究,充填开采上覆岩层控制基础研究这三个方面进行了介绍。以白家庄矿、晋华宫矿、麻地湾矿实测为例,介绍了残采区上行开采底板移动变形规律。向我们介绍了充填开采特有的技术难点有:用什么充?——充填材料;怎么充?——输运特性、系统(输送通道)与填充系统;充的怎么样?——充填效果与岩层控制效果。
     报告结束后,我校校党委委员王卫军教授对冯国瑞教授的学术报告进行了总结,冯国瑞教授和大家进行了交流互动,并详细回答了大家提出的问题。
     此次报告会理论联系实际,实践经验结合研究成果,主题明确,意义深刻,对矿业工程与安全工程的研究生把握研究方向、开阔学术视野具有极为重要指导意义。
学者简介:
     冯国瑞,男,汉族,1976.07生,山西阳城人,博士,教授,博导。2002年06月留校太原理工大学任教。先后两次在美国西弗吉尼亚大学、日本长崎大学做访问学者。现任太原理工大学科技处副处长,兼任山西省绿色矿山工程技术研究中心主任。国家优青获得者,教育部新世纪优秀人才,全国霍英东基金获得者,山西省学术技术带头人,山西省高校中青年拔尖创新人才,山西省高校优秀青年学术带头人。中国能源学会常务理事,中国产学研合作促进会理事,中国煤炭学会青工委副主任,山西省采矿工程专家技术委员会副主任,山西省青联科技界别副主任。
     先后荣获“中国煤炭工业一线优秀青年科技工作者”、“霍英东青年教师奖”、“孙越崎青年科技奖”、“山西省青年五四奖章”、“山西省高校优秀共产党员”等。

 
(责任编辑:资源环境与安全工程学院)
    ------分隔线----------------------------
    栏目列表
    推荐内容