盘江集团副总经理黄寿卿荣归母校召开座谈会

时间: 2016-10-24 08:35 来源: 未知 作者: 童爱霞 点击:





研究生现场教学

 
      应湖南科技大学资源环境与安全工程学院的邀请;,现任盘江集团副总经理的我校校友黄寿卿于2016年10月19日上午9:00在第三教学楼326召开了座谈会,我校正校级督导冯涛教授、赵伏军教授、部分资源环境与安全工程学院教师,以及矿业工程与安全工程等专业研究生参加了本次座谈会。座谈会由冯涛教授主持。
     黄寿卿,1984年8月参加工作,1989年7月入党,本科就读于湖南科技大学,高级工程师,现聘为我校矿业工程博士生导师。曾任盘江矿务局土城矿采三区、采四区、采二区技术员、技术主管、技术科副科长、科长;盘江矿务局土城矿副总工程师、副矿长;盘江煤电(集团)公司安全监察局总工程师;盘江煤电(集团)公司生产管理部主任;盘江煤电(集团)公司山脚树矿矿长;盘江煤电(集团)公司总工程师;贵州盘江精煤股份有限公司党委委员;现担任盘江集团副总经理职位。
     座谈会上,黄总告诉了同学们许多为人处事上的道理。他说我们要永远保持一个阳光的心态。心态决定状态,我们应该铭记“积极、奋发、向上”六个字。环境对我们每个人尤其重要,但是,我们无法改变环境的时候,就要去改变自己。从上善若水中去学习水上利万物而不争;刚柔并济,以柔克刚;水滴石穿,以本见刚的精神,做到甘为人下,低调做人,高调做事。要具有海纳百川的包容精神,去团结一切可以团结的力量。我们改变不了别人,就去改变自己。有声有色的工作,有滋有味的生活,有情有义的交往,活出人生价值。
     黄总还告诉我们情商的重要性。情商决定成败,我们要学会去知道别人的情绪,了解自己的情绪,尊重别人的情绪,控制自己的情绪。把脾气拿出来是我们的本能,但把脾气压下去就是我们的本事。做一个乐观、自信、向上的人,遇到突发事件,能够泰然处之。以目标为导向,以解决问题为要务。歧图决定版图,眼光决定未来,角度决定高度,灰度决定厚度。我们要立大志,吃大苦,干大事,方能享大福。
     随后黄总和大家进行了交流互动,详细回答了大家提出的问题,向我们介绍了我国煤矿产业现状,还告诉我们,想要在企业内站稳脚跟,就要做到:1、短时间内认同企业文化;2、对企业忠诚,对团队具有归属感;3、综合素质高;4、学会聆听,学会思考;5、具有专业技能;6、沟通能力强,有亲和力;7、有团队精神和协作精神;8、带着激情去工作。
     最后,正校级督导冯涛教授对本次座谈会进行了总结。向我们介绍了煤炭产业发展前景,并表示希望他与同学们能够一起努力,为祖国的煤炭事业做出贡献。
     此次座谈会不仅对矿业工程与安全工程专业的同学们在把握研究方向、开阔学术视野等方面提供了极为有益的指导和帮助,也让同学们在未来的做人,学习,工作上得到了很多启发与帮助。
文:童爱霞/图:童爱霞
(责任编辑:资源环境与安全工程学院)
    ------分隔线----------------------------
    栏目列表
    推荐内容