我院参加第35届国际采矿岩层控制会议2016中国

时间: 2016-09-26 20:47 来源: 未知 作者: 资源环境与安全工 点击:
       9月18日-19日,由美国西弗尼吉亚大学、辽宁工程技术大学、国家自然科学基金委、中国煤炭学会、中国矿业大学、中国矿业大学(北京)和河南理工大学共同主办的第35届国际采矿岩层控制会议(2016·中国)在辽宁阜新召开。正校级督导冯涛教授、校党委委员王卫军教授分别作为大会学术委员会副主席、委员应邀出席了会议,院长王海桥教授、科技处副处长朱永建教授、副院长余伟健教授、青年教师安百富及研究生唐湘隆参加了大会开幕式并听取了主题报告。
      会议围绕“煤矿岩层控制理论与技术进展”主题,邀请中煤科工集团康红普院士、美国亚利桑那大学Pinnaduwa H.S.W. Kulatilake教授、大同煤矿集团于斌教授级高工、韩国首尔大学Chung-In Lee院士、中国矿业大学(北京)王家臣教授等国内外知名学者进行了5场特邀报告和26场主题报告。报告内容涵盖巷道围岩变形机理及防治、矿山岩石力学机理与应用、岩层移动机理及控制、开采沉陷控制理论与技术、矿区智能化与大数据模型构建及露天开采边坡稳定等领域。期间,来自中国、美国、韩国、俄罗斯、德国、澳大利亚及日本等国家和地区的高校、研究机构及生产一线的230余名专家学者进行了深入研讨。
       作为协办单位,我方积极参与了大会的各项事宜。冯涛教授作为主持人主持了第4分会的汇报与讨论;王卫军教授在大会中做了题为《深部大变形巷道围岩破坏与稳定性控制》的主题报告;采矿系李青锋教授投稿的《在役树脂锚杆动力扰动损伤机理研究》一文被大会论文集收录。与会期间,我院师生与国内外学者进行了广泛的接触和交流,对采矿行业发展前景交换了看法,就合作科研、交流办学等事项达成了大量共识,加强了与国内外兄弟院校及科研机构、厂矿企业之间的联系。
      国际采矿岩层控制会议由美国西弗吉尼亚大学、美国工程院院士Syd S. Peng创立,自1981年在美国举办以来,历经35载,已成为业界公认的岩层控制技术创新顶级论坛,对加快采矿科技发展、培育新型矿业人才起到了重要的推动作用。会后,王海桥院长表示将继续鼓励和组织学院教师参与该会议,并加大对研究生参与的支持力度,通过该平台扩大我院矿业学科的影响力,提升教师的科研创新能力,拓宽学生的国际化视野。

冯涛教授作大会主持



王卫军教授作大会报告


 
供稿:安百富
(责任编辑:资源环境与安全工程学院)
    ------分隔线----------------------------
    栏目列表
    推荐内容