资源环境与安全工程学院2016级研究生开学典礼隆

时间: 2016-09-01 22:11 来源: 未知 作者: 资源环境与安全工 点击:



 
       2016年9月1日上午,2016级研究生开学典礼在我院学术报告厅隆重举行。出席本次典礼的有资源环境与安全工程学院院长王海桥教授,党委书记万文教授,党委副书记廖巍老师,副院长刘何清教授、余伟健教授、韩用顺教授、余光辉教授、陈新跃教授,研究生秘书与辅导员吴赛辉老师,以及全体2016级硕士研究生和博士研究生。典礼由主管研究生工作的副院长余伟健主持。
       首先,王海桥院长代表学院为2016级研究生开学典礼致辞,他在讲话中强调,我们的研究生要有钻研精神,要树立正确的目标,确定属于自己的努力方向,增长学识,鼓励学术创新。
       党委副书记廖巍发表讲话,他指出研究生新生要坚守学术道德底线、学校制度底线和自身安全文明底线,切身实践自我教育、自我管理、自我约束。他鼓励大家努力学习,立志成才,使自己成为全面发展的高素质人才。
       随后,余伟健副院长带领2016级全体研究生学习了《湖南科技大学研究生手册》,从学籍管理、培养环节、课外活动、奖励与处分各个章节进行了详细讲解。他要求研究生们严格遵守《普通高等学校学生管理规定》,并鼓励同学们在顺利完成学习任务的前提下发扬学术钻研精神,多出学术成果。
       典礼结束后大家一致表示将以饱满的精神和激扬的姿态迎接研究生生活。尽管脚下的路崎岖漫长,但作为2016级研究生的他们已然昂首启程!
2016-9-1
文:姚晓旭/图:姚晓旭
(责任编辑:资源环境与安全工程学院)
    ------分隔线----------------------------
    栏目列表
    推荐内容