当前位置: 首页 > 学术交流 > 学术动态 >

我院参加第十届绿色开采理论与实践国际研讨会

时间: 2017-08-17 10:30 来源: 未知 作者: 安百富 点击:
“第十届绿色开采理论与实践国际研讨会、2017科学采矿论坛暨第十九届矿压理论与实践研讨会”
 
        8月12~13日,由煤炭资源与安全开采国家重点实验室、采矿与安全工程学报主办的“第十届绿色开采理论与实践国际研讨会、2017科学采矿论坛暨第十九届矿压理论与实践研讨会”在新疆维吾尔族自治区首府-乌鲁木齐召开,我院院长王海桥教授、矿业工程研究院副院长李青锋教授、采矿工程系青年教师王平、安百富、张自政博士参加了研讨会。
       本次会议是国内煤炭行业领域具广泛影响力的三大品牌学术会议的联合举办,会议主题为西部煤炭开采理论和实践,吸引了来自中国矿业大学、中国科学院大学、澳洲科廷大学、伊朗赞詹大学、煤炭学报、中煤科工集团等34个单位的200多名专家参加。会议期间,在中国工程院院士彭苏萍教授等国内外知名学者的引领下,与会代表聚聚一堂分享学术成果、研究关键问题、探索科学方法,现场互动热烈、学术气氛浓厚。
      我院参会人员积极参与了大会学术活动,与国内外学者们进行了广泛接触和深入交流,对国家新能源开发、煤炭绿色开采、矿山智能化技术、安全自动化生产等热门议题进行了讨论。王海桥教授获邀在大会中作了题为《矿井排风粉尘治理技术及其应用》的主题报告;安百富、王平博士投稿的《固体充填回收房式煤柱采场煤柱稳定性数值模拟研究》、《深部高应力软岩巷道围岩塑性区演化规律及其控制》两篇学术论文被大会论文集收录;会议间歇,王海桥院长带队与我院在乌鲁木齐工作的部分校友们进行座谈和交流。

 





 
(责任编辑:资源环境与安全工程学院)
    ------分隔线----------------------------
    栏目列表
    推荐内容