当前位置: 首页 > 学术交流 > 学术动态 >

研究生暑期学校讲座之二十七

时间: 2017-08-01 11:26 来源: 未知 作者: 晏钰童 点击:
湖南科技大学余伟健教授:矿山开采岩石力学、安全稳定性、生态环境创建研究及工程实践
 

余伟健教授为暑期学校学员们授课
 
授课现场
       湖南科技大学余伟健教授于7月28日下午在湖南科技大学以“矿山开采岩石力学、安全稳定性、生态环境重建研究及工程实践”为主题为2017年湖南省“矿业与安全工程领域新理论、新方法和新技术”研究生暑期学校学员授课,矿业工程与安全工程相关专业的教师也聆听了余伟健教授的讲座。
       讲座开始,余伟健教授先为我们讲授了“复杂条件下大变形软岩巷道围岩变形机制及控制”,主要从巷道围岩变形破坏情况及机理、深部大变形巷道围岩力学特性实验研究、高应力软岩大变形巷道支护原理及技术三个方面进行阐述。并以金川矿区作为工程实例来为我们做进一步的解释。之后,余教授还为我们介绍了充填开采岩层移动的系统协作的控制原理、大型现代化矿山开采沉陷区生态恢复治理与国家湿地公园建设。以山东新巨龙能源有限责任公司为例,介绍了安全、环保、高效、和谐的现代化特色矿山,真正做到了生态环境友好、安全环境友好、生态环境友好、社会环境友好。
       通过余教授几个专题的介绍,使学员们对现代化的矿山环境、现代化的矿山技术,有了更深一步的理解,意义重大。讲座结束后,大家以热烈的掌声感谢余伟健教授为我们带来的精彩讲座。
 
文:晏钰童/图:禄伟
(责任编辑:资源环境与安全工程学院)
    ------分隔线----------------------------
    栏目列表
    推荐内容