当前位置: 首页 > 学术交流 > 学术动态 >

研究生暑期学校讲座之二十五

时间: 2017-08-01 11:24 来源: 未知 作者: 晏钰童 点击:
湖南科技大学王海桥教授:书法与工科
 

王海桥教授为暑期学校学员们授课
 
王海桥教授现场写字赠与学员们
      湖南科技大学王海桥教授于7月26日下午在湖南科技大学以《书法与工科》为2017年湖南省“矿业与安全工程领域新理论、新方法和新技术”研究生暑期学校学员授课。
      讲座开始,王教授向我们讲述了他理解的书法与工科的关系。书法是线条的艺术,需要平时的多积累和练习,写的讲究美感、公整。而我们工科也一样,应该注重把工科的事情做成书法艺术品一样,做到仔细、严谨、认真、态度端正。王教授还和我们一起重新学习了“天下第一行书”—《兰亭集序》,详细品读了《兰亭集序》中二十个不同“之”的书写特点,领略了书法中独特的美。
      讲座结束后,王海桥教授拿出他准备好的笔纸为大家写毛笔字送给学员们当纪念礼物。“上善若水”“宁静致远”“厚德载物”,一幅幅书法作品中寄托了王海桥教授对大家真切的期望与祝福。
文:晏钰童/图:禄伟
(责任编辑:资源环境与安全工程学院)
    ------分隔线----------------------------
    栏目列表
    推荐内容