当前位置: 首页 > 学术交流 > 学术动态 >

研究生暑期学校讲座之二十二

时间: 2017-07-28 21:37 来源: 未知 作者: 童爱霞 点击:
湖南科技大学刘何清教授:矿井热害防治
 

刘何清教授为2017年湖南省研究生暑期学校授课
 
授课现场
      湖南科技大学刘何清教授于7月26日上午在湖南科技大学以《矿井热害防治》为题给2017年湖南省“矿业与安全工程领域新理论、新方法和新技术”研究生暑期学校学员授课。
      刘何清教授从矿井降温技术简介,矿井降温系统空冷器、装机冷量,研究工作及成果三个方面进行了授课。采掘工作面温度过高,不仅影响劳动生产效率,而且,还会给工人身心造成伤害,事故率提升。目前矿井降温技术主要分为:非人工制冷降温技术、人工制冷降温技术和个体防护技术。刘何清教授讲到其目前主要研究成果有:研究开发了大温降、干燥能力强的喷水风室;将蒸发冷却技术应用于高温高湿矿井井下工作环境;推导出了新的巷道围岩内部温度分布函数及不稳定传热系数解析式;提出了“先计算完全干燥与完全潮湿壁面温度,再利用潮湿率与壁面温度的关系求解实际巷道壁面温度”的方法,推导得出了用于分析巷道沿程风流温度、湿度变化规律的计算式。
      授课结束后,刘何清教授和大家进行了交流互动,并详细回答了大家提出的问题。

文:童爱霞/图:禄伟
(责任编辑:资源环境与安全工程学院)
    ------分隔线----------------------------
    栏目列表
    推荐内容