当前位置: 首页 > 校友专栏 >

老友相逢忆旧时,殷殷求学梦飞驰

时间: 2017-05-01 17:02 来源: 资源环境与安全工程学院 作者: 王皓 点击:
        4月30日下午3点, 我校首届地理信息科学专业(2003级暨2007届毕业生)荣誉校友在毕业十周年之际返校参观,齐聚资安一号楼317室,举行师生交流座谈会。院党委书记万文,党委副书记廖巍,李朝奎主任,系主任陈新保,林剑教授出席本次会议,地信专业在读学生代表与会。
 
        十载常念老友,今朝科大重逢。会前师生或畅叙情谊,或追忆往昔,畅谈母校发展。会议之初万书记和廖书记向优秀校友的归来表示了热烈的祝贺,并希望他们能“常回家看看”,多多关照同专业的学弟学妹们。紧接着李主任向校友以及在场的地信学子提出了三点要求:“第一,学好知识,更要培养态度;第二,做好学生创业工作;第三,关注学科发展。”随后,林教授与校友们一同回忆了旧时上课情形,幽默风趣的话语将全场的气氛推至高潮。
 
        师生合影后,校友们以自己的亲身经历对王璐和李晓俞同学提出的关于行业前途等问题做出了回答,分享职场多年打拼的经验和秘诀,并祝愿学弟学妹们拥有自信人生,美好前程。
 
会议至此圆满结束。16级地信一班的钟辉在会后接受采访说到:“地信是一个前景很好的专业,很感谢学长学姐的建议。我们会更加努力丰富自己的人生经历,学会做人做事,不负母校,不负自己。”
 
(责任编辑:校友联络部)
    ------分隔线----------------------------
    栏目列表
    推荐内容