当前位置: 首页 > 师资队伍 > 地质系 > 教授 >

王齐仁

时间: 2016-12-26 21:50 来源: 未知 作者: 资源环境与安全工 点击:

 
       王齐仁,男,汉族,1963年10月生,博士,教授,硕士生导师。1984年7月毕业于中国矿业学院地质系地球物理勘探专业,获工学学士学位。1992年2月至1992年7月在湖南大学进修公路与桥梁工程专业。2008年4月毕业于中南大学地球探测与信息技术专业,获工学博士学位。1984年~2003年在湘潭工学院(原湘潭矿业学院)地质系任教,2003年~今在湖南科技大学土木工程学院任教。1990年评为讲师,2001年任副教授,2008年晋升为教授;2009年获湖南科技大学第五届教学名师称号。
       先后主持湖南省自然科学基金项目“基于天然电磁场动态信息的地下水探测方法研究”、中国煤炭工业协会项目“开采条件下矿区地下水流动系统探测方法研究”,作为技术骨干参与国家自然科学基金项目“三维频率-空间域迭代法声波叠前全波形速度反演的关键问题研究”和“低矮建筑易损区风载定量与风致破坏机理研究”、湖南省重大专项预研项目“湖南页岩气地质地球物理研究及在勘探上的应用”、湖南省重大专项“湖南页岩气资源评价与电磁系统研发”及湖南省自然科学基金“天然电场选频法探测地下水的机理与应用研究”等省部级课题8项。主持道路水损害及防控技术、地下水资源勘查、桥梁隧道施工质量检测术状况分析与评估、采空区地质雷达探测等横向课题30余项。至今在《自然灾害学报》、《地球物理学进展》、《中国矿业大学学报》、《工程勘察》等国内外期刊发表论文20余篇,其中EI收录3篇。
(责任编辑:资源环境与安全工程学院)
    ------分隔线----------------------------
    • 上一篇:戴德求
    • 下一篇:没有了
    栏目列表
    推荐内容